スープの素が無くても作れる!冷やし中華はじめました。
こんにちは。さくらです。
今年はイギリスで初の夏を迎えます。
日本では梅雨が終わればまた猛暑が続くのでしょうか。
豪雨に猛暑、本当に最近の気候は変わってしまいましたね。
一日でも早く安寧な日々が訪れますように・・・
さて、先日は気温が30度近くで暑さに気力を持っていかれそうになりました。
そんな暑い日に皆さんは何を食べたくなりますか?
私は無性に『冷やし中華』が食べたくなりました。
冷蔵庫にキュウリ、ハム、トマト、卵、ホワイトビネガーがあることを確認。
あ、でも肝心の麺はどうしよう💦
棚をガサゴソ探してみると………
エッグヌードル発見!
乾麺だとこのような形で売られています。
グーグル先生で冷やし中華のタレの作り方を検索↓↓
https://jp.cookbuzz.com/recipe/1956
こちらのレシピを参考に作らせていただきました!
酢の量をお好みで変えれば、酸味の調整ができて嬉しいですね☺
私は酸味強め、旦那さんは軽めが好みなのでそれぞれ調整!
日本でも米酢とかで代用できそうです◎
完成したのがこちら!!
はい、とても美味しかったです♡
(具材を細く切れなかったのはご了承ください😅)
これで暑い日も乗り切れそうです。